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A Saint Cirq Lapopie (46), un restaurant surréaliste pour la Maison Breton, le centre du surréalisme
Début mars, la maison Breton à Saint-Cirq-Lapopie, brûlait et les dégâts étaient suffisamment importants pour que la ville se pose des questions sur l’avenir des lieux et de la dynamique engagée de ce centre international du surréalisme (Ciscm).
Deux mois plus tard, l’heure est à nouveau à des bonnes nouvelles.
- La première concerne l’organisation envers et contre tout du Festival surréaliste organisé les 10 et 11 mai avec l’association étudiante Répliques. Au programme : performances et apparitions dans les rues de Saint-Cirq, visites guidées-décalées de l’exposition accueillie au CISCM, atelier d’écriture surréaliste, 3 conférences universitaires, et une soirée dégustation de plats surréalistes préparés par la Maison Miladiou.

- La deuxième est plus insolite et colle parfaitement à la singularité du lieu: le centre du surréalisme va se doter d’un restaurant… surréaliste.
La Maison Breton va intégrer un restaurant, confié au chef Ludovic Delaherche, qui tenait jusqu’ici la Maison Miladiou à Saint-Géry, à quelques km de Saint Cirq.
Le cuisinier à la barbe bleue cherche l’insolite en cuisine et a convaincu la mairie de Saint Cirq, propriétaire de la Maison Breton, que le projet était pertinent au sein du musée du surréalisme.
Ce restaurant va remplacer le café associatif intégré à la maison jusqu’à l’été 2024.
Ludovic Delaherche va être considéré comme “un artiste cuisinier” en résidence.
Ouverture le 2 juin.